23 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

23 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского
23 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

Москва, 23 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня в рамках своего визита в Москву Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Константином Косачевым. Обсудили вопросы, связанные с активизацией сотрудничества между Приднестровьем и Российской Федерацией, в том числе двусторонних торгово-экономических связей и межпарламентских контактов. Особое внимание уделили социально-гуманитарной повестке.

Кроме того, собеседники выразили обеспокоенность текущим состоянием переговорного процесса в связи с отсутствием прогресса в реализации пакета договоренностей «Берлин+» и инициированием РМ новых блокадных мер в отношении ПМР, в частности в автотранспортной сфере.

Не осталась без внимания тема думских выборов. Заместитель председателя Совета Федерации отметил высокий уровень организации голосования на территории Приднестровья. По словам Константина Косачева, жители республики продемонстрировали высокую активность.

Говорили на встрече и о ситуации в области региональной безопасности. Подчеркнута позитивная роль миротворческой операции на Днестре и безальтернативность существующего формата миссии до момента окончательного урегулирования взаимоотношений между ПМР и РМ.


Глава приднестровского государства побывал сегодня в редакции одного из крупнейших информационных агентств мира РИА «Новости». О встрече с коллективом журналистов Вадим Красносельский написал в своём телеграм-канале.

«Позитивная творческая молодежь. Работают не поверхностно – вникают в суть поднимаемых в беседе вопросов. Темы разговора, в принципе, ожидаемые – ситуация в республике, взаимоотношения с внешним миром, переговорный процесс, контакты Приднестровья и России…», - отметил Президент.

Комментарии