23 августа: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

23 августа: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского
23 августа: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

Тирасполь, 23 августа. /Новости Приднестровья/. В ходе заседания Оперативного штаба при Президенте отмечалось, что COVID-19 не отступает. Показатели заболеваемости не критично, но все же растут. Эпидемиологическая ситуация оценивается специалистами как устойчиво неблагоприятная. Эффективным профилактическим инструментом членам Оперштаба видится вакцинация.

Говорили о необходимости активизировать информационно-агитационную деятельность с тем, чтобы приднестровское общество быстрее выработало коллективный иммунитет против COVID-19. При этом Президент подчеркнул, что принцип добровольности вакцинации сохраняется.

Глава государства спрашивал об обеспеченности прививочными антикоронавирусными препаратами. По словам главного санитарного врача ПМР, в наличии AstraZeneca и Johnson & Johnson, а также Pfizer для тех, кому предстоит второй этап вакцинации. Относительно последней ведутся переговоры о закупке. Кроме того, ожидается очередная поставка ВОЗ по гуманитарной линии. Прорабатываются варианты приобретения иных препаратов.


На совещании при главе государства говорили о предстоящем начале учебного года. Обсуждали организацию как торжественных мероприятий, так и процесса обучения школьников и студентов.

Главное решение: учеба начнется очно. 1 сентября участие в школьных линейках примут ученики первых и выпускных классов всех школ республики, а также лицеисты-восьмиклассники (так как лицейское образование начинается с восьмого класса). Празднование Дня знаний должно быть организовано на открытых площадках. После того как официально прозвенит первый звонок, будут проведены традиционные уроки мира, говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Непосредственно учебный процесс стартует 6 сентября. Решено, что пятницу и субботу школьники проведут с родителями, для которых эти дни согласно производственному календарю объявлены выходными. Отработают программу в субботу 11 сентября.


Президент ПМР подписал указ о назначении на должность председателя Государственного таможенного комитета Валентина Васильевича Грабко. Документ вступает в силу с 24 августа 2021 года.


В Приднестровье возобновятся проекты, в которых задействована молодежь. Школьники с особым нетерпением ждут турнир «Кожаный мяч». Об этом написал в своем телеграм-канале глава государства Вадим Красносельский.

«Пауза была вынужденной. В этом году рассчитываем, что спорт возьмет верх над пандемией. Отборочные игры запланированы на первую половину октября, финал этого этапа рассчитываем провести в Тирасполе на футбольном поле Екатерининского парка, приурочив его ко Дню города. Будут ли эти планы реализованы, зависит от каждого из нас. Механизм по своей сути прост: профилактика, строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, своевременное выявление носителей вируса, их изоляция и лечение. Усвоим эти правила – сможем позволить себе жить без карантинных ограничений», - подчеркнул Президент ПМР.

Комментарии