22 января в Бендерах откроется отчётная выставка Союза художников ПМР

22 января в Бендерах откроется отчётная выставка Союза художников ПМР
22 января в Бендерах откроется отчётная выставка Союза художников ПМР

Бендеры, 21 января. /Новости Приднестровья/. Завтра, 22 января, в залах Приднестровского государственного художественного музея в Бендерах откроется ежегодная отчётная выставка Союза художников Приднестровья. На ней будут представлены почти 90 работ 24 профессиональных художников.  

Большую часть экспозиции занимают произведения мастеров, отдавших предпочтение жанру пейзаж. Красоту приднестровского края запечатлели в своих работах Сергей Панов, Ольга Горбаченко, Антонина Колобнёва, Светлана Гуцул, Наталья Ямпольская и Лиля Орлова.

В портретах Анастасии Швец оживают нежные женские образы, будто сошедшие с полотен прошлых веков. Разнообразны по своему пластическому решению натюрморты Анастасии Тюминой и Олега Болтнева.

Декоративные композиции Евгения Иовицы и Николая Пономаренко одухотворяют предметный мир нашего бытия, раскрывают его философский смысл, часто скрытый за символами и знаками, говорится в пресс-релизе музея.

Михаил Шарак трансформирует пространство и предметы, создавая оптические иллюзии реального мира по законам художественного стиля поп-арт. Экспрессивна и динамична абстрактная живопись двух молодых художниц Людмилы Грекул и Олеси Ивановой.

Раздел графики на выставке многообразен. Игорь и Антонина Мосийчук, а также Ольга Руденко представили свои акварели. Наталья Страсевич обратилась к средневековой книжной миниатюре, используя гуашь. Фантастические образы создал в смешанной технике Геннадий Спицын. Анатолий Черевков запечатлел изменчивое состояние природы в свободных и точных рисунках «соусом».

Цех художников-скульпторов представлен произведениями малой пластики и станковой скульптуры Виктора Ткаченко и Павла Жукова.

Комментарии