Госархив представит виртуальную выставку к 75-летию создателя газеты «Приднестровье»

Госархив представит виртуальную выставку к 75-летию создателя газеты «Приднестровье»
Госархив представит виртуальную выставку к 75-летию создателя газеты «Приднестровье»

Тирасполь, 20 января. /Новости Приднестровья/. 22 января Государственная служба управления документацией и архивами ПМР (ГСУДА) на официальном сайте откроет виртуальную выставку к 75-летию Владимира Масленникова - создателя республиканской газеты «Приднестровье», её первого и бессменного на протяжении 15 лет главного редактора.

На выставке под названием «Защитник Приднестровья, Заслуженный журналист ПМР, Кавалер ордена Республики – таким он был…» будут представлены документы из фонда Центрального госархива, а также личного архива Владимира Масленникова. Они расскажут его биографию и раскроют этапы творческой и общественной деятельности в качестве председателя Союза журналистов ПМР и члена Союза писателей ПМР.

К слову, звание «Заслуженный журналист ПМР» первым в республике было присвоено именно Владимиру Масленникову. За выдающиеся заслуги он награждён высшей наградой ПМР – орденом Республики, а также орденом Почёта, медалями «За трудовую доблесть», «Защитнику Приднестровья», нагрудными знаками «За оборону Приднестровья», казачьей медалью «За веру и верность» и другими наградами. В 2008 году был удостоен звания «Человек года» в области журналистики.

Владимир Масленников – автор сотен публицистических материалов, повествующих об отражении агрессии Молдовы против Приднестровья. Участвовал в Гагаузском походе, неоднократно бывал в 1992 году на позициях гвардейцев в районе Дубоссар. Был членом Объединённого Совета трудовых коллективов и Координационного совета общественных объединений и политических партий республики. Владимир Масленников ушёл из жизни 21 октября 2009 года, ему было 63 года.

Комментарии