22 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

22 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского
22 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

Тирасполь, 22 сентября. /Новости Приднестровья/. Со вчерашнего дня Президент ПМР находится с рабочим визитом в российской столице, где проводит встречи с представителями Администрации Президента, Госдумы, Совета Федерации, внешнеполитического ведомства России. В повестке – вопросы двустороннего приднестровско-российского взаимодействия по различным направлениям.

Накануне глава приднестровского государства встретился с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Дмитрием Козаком. Обсуждались возможности поставки в ПМР вакцины «Спутник V» и другие гуманитарные проекты, а также перспективы активизации приднестровско-молдавского диалога.


На сегодняшних встречах с замминистра иностранных дел РФ Андреем Руденко и с членом Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексеем Пушковым была поднята проблема приднестровских автономеров.

Вадим Красносельский указал на резкое обострение вопросов, связанных с ограничением участия приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении, обозначив целый комплекс негативных последствий от реализации запрета на его въезд в Украину с 1 сентября. Напомним, что ранее Молдова вновь отказалась обратиться к Украине по поводу запрета на въезд и передвижение приднестровского автотранспорта по территории страны.


Сегодня же в Официальном представительстве Приднестровья в Москве Президент ПМР пообщался с соотечественниками.

Комментарии