21 мая откроются торговые центры и часть магазинов на рынках

21 мая откроются торговые центры и часть магазинов на рынках

Тирасполь, 19 мая. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье продолжается смягчение карантинных мер. Как отметили сегодня на заседании Оперативного штаба при Президенте, речь идет о возвращении к работе некоторых категорий экономических субъектов. Так, в четверг 21 мая откроются расположенные на территории и по периметру рынков магазины, имеющие отдельный вход. В этот же день могут возобновить деятельность строительные рынки, представляющие собой комплексы отдельно стоящих крытых торговых точек.

Также, как сообщает пресс-служба Президента, послезавтра распахнут двери и торговые центры. Собственники обязаны обеспечить на входе в ТЦ и рынки дезинфекцию рук, бесконтактное измерение посетителям температуры, контроль масочного режима. Ответственность за нахождение в отдельных магазинах и бутиках продавцов и клиентов без масок, а также превышение установленного карантинными нормами количества одномоментно находящихся в помещении граждан несут индивидуальные предприниматели (арендаторы).

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

К смягчению карантинных мер в республике приступили в начале мая. Первыми возобновили работу станции технического обслуживания и техосмотра транспортных средств, автомастерские, ателье, организации, оказывающие услуги по пошиву и ремонту обуви.

12 мая открылись непродовольственные магазины вне торговых центров и рынков. С этого же дня приднестровцам разрешено свободное передвижение по республике на личном автотранспорте.

Комментарии