Вадим Красносельский: Вывод страны из карантинных рамок должен быть постепенным

Вадим Красносельский: Вывод страны из карантинных рамок должен быть постепенным

Тирасполь, 19 мая. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР обсудили, насколько целесообразно в ближайшее время открывать парикмахерские, салоны красоты, а также мастерские по обслуживанию и ремонту бытовой и оргтехники. Президент ПМР Вадим Красносельский поручил Оперштабу проработать эти вопросы к следующему совещанию, которое запланировано на 21 мая, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе заседания Вадим Красносельский подчеркнул, что вывод страны из карантинных рамок должен быть постепенным. По его мнению, этапность обусловлена необходимостью контролировать ситуацию, иметь возможность реагировать на ее малейшие изменения. Президент считает, что исполнение карантинных требований должно войти у граждан в привычку и стать нормой жизни, тогда исчезнет надобность в ограничениях как таковых.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии