2020 год для дубоссарских швейников был сложным, но продуктивным

2020 год для дубоссарских швейников был сложным, но продуктивным
2020 год для дубоссарских швейников был сложным, но продуктивным

Тирасполь, 26 января. /Новости Приднестровья/. На Дубоссарской швейной фабрике – филиале ТПФ «Интерцентр Люкс» - рассказали, как работает предприятие во время пандемии. По словам директора предприятия Елены Трояновской, несмотря на трудности, которые происходили в 2020 году, производство выполнило все планы и не подвело заказчиков.

Своей продукцией фабрика многие годы известна далеко за пределами Приднестровья. Уже несколько лет на предприятии шьют верхнюю женскую и мужскую одежду для российского рынка. В 2020 году в разгар пандемии производству пришлось пережить непростые времена. Работники болели, проходили лечение в коронавирусных госпиталях республики, но производство при этом не останавливалось.

«Благодаря самоотверженному труду наших работников удалось выполнить все заказы и обязательства – пошить и вовремя отгрузить продукцию, несмотря на то, что были серьезные проблемы с поставками сырья. Мы справились, сохранили коллектив и обеспечили его стабильной работой», - подчеркнула Елена Трояновская.

Сейчас на фабрике шьют новую коллекцию «Весна 2021 года». Заказ ждут в Российской Федерации – известная торговая сеть «Снежная королева» и другие оптовые фирмы. С середины марта на производстве приступят к изготовлению новой зимней коллекции уже на 2022 год. Для этой партии дубоссарским специалистам необходимо будет пошить 25 тысяч изделий современных моделей верхней мужской и женской одежды.

«Несмотря на кризис, этот сезон будет для нас как никогда очень продуктивным – будем выполнять большой заказ. Мы рады, ведь это продукция собственного производства, то есть от зарисовки, закупки ткани и фурнитуры, пошив - все делаем сами. Часть изделий, которые мы шьем для Российской Федерации, попадают и на внутренний рынок. Мы хотим, чтобы и жители нашей республики имели возможность приобретать современную и качественную верхнюю одежду», - рассказала Елена Трояновская.

Сегодня на дубоссарской швейной фабрике трудятся 280 специалистов, на предприятии есть социальный пакет, осуществляется подвоз работников из соседних районов.

«Здесь трудятся хорошие специалисты, качество пошива очень высокое. Мы идем вперед, так как коллекции заранее должны быть представлены на выставках, где ее потом заказывают, и потом в течение полугода изготавливаем ее на 2 фабриках: тираспольской и дубоссарской. В среднем ежегодно у нас разрабатывается 50 новых моделей, из них 20 мужских и 30 женских. Большую помощь нам оказывают коллеги из Италии: мы сотрудничаем с итальянским дизайн-бюро. Дальше мы модели уже немного дорабатываем, так как работаем на российский рынок. Стараемся каждый сезон привносить новые ткани в коллекцию и новые цвета», - рассказала главный художник-модельер ТПФ «Интерцентр Люкс» Элла Якубенко.

Главный критерий при изготовлении верхней одежды на фирме «Интерцентр Люкс» - это создание комфортных, практичных и модных моделей. Важно, что такую продукцию можно купить в сети магазинов приднестровских производителей.

Комментарии