20 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

20 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского
20 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

Тирасполь, 20 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня Президент Вадим Красносельский провёл заседание Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса, в ходе которого была озвучена актуальная COVID-статистика.

Также говорили о возобновлении работы дубоссарского инфекционного госпиталя, кризисных центров и новых поставках китайского препарата Sinofarm.

По поручению главы государства в бюджет заложат средства на постковидную реабилитацию. Для граждан, тяжело перенесших коронавирус, оплатят путевки в санатории «Днестровские зори» и «Днестр».

Президент ПМР также рекомендовал усилить контроль исполнения карантинных требований в общественном транспорте и учреждениях сферы торговли и общепита.


Вадим Красносельский предложил установить в частном секторе Первомайска фельдшерско-акушерский пункт модульного типа. Президент поручил министру здравоохранения и главе слободзейской госадминистрации проработать этот вопрос и в ближайшее время доложить о выводах.


Ветераны Великой Отечественной войны, которым нужен слуховой аппарат, будут получать его за государственный счет. Соответствующий закон подписал Президент ПМР. Он вступит в силу с 1 января будущего года.


На совещании Президента ПМР Вадима Красносельского обсудили ход ремонтных и строительных работ объектов сферы здравоохранения. Глава государства обратил внимание на недобросовестность некоторых подрядчиков. Участники встречи обсудили проблематику адресно, указав конкретные медучреждения, исполнителей и меры воздействия.

Комментарии