17 апреля Приднестровье присоединится к международному субботнику «Волонтеров Победы»

17 апреля Приднестровье присоединится к международному субботнику «Волонтеров Победы»
17 апреля Приднестровье присоединится к международному субботнику «Волонтеров Победы»

Тирасполь, 13 апреля. /Новости Приднестровья/. В субботу, 17 апреля, Тирасполь присоединится к международному субботнику «Волонтеров Победы». Он начнется в 10:00 по улице Мира, 50 (перекрёсток НИИ - Ботанический сад - Дом официальных приемов Президента). На этом месте находится памятник работникам Молдавской овощекартофельной оросительной опытной станции, погибшим при защите Родины в 1941-1945 годах.  

Суть акции состоит в том, чтобы благоустраивать памятники и памятные места, связанные с событиями Великой Отечественной войны. Ежегодно Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» проводит субботники по благоустройству таких памятников.

Так, с 2015 года в РФ свыше 55 тысяч добровольцев благоустроили более 30 тысяч памятных мест. В 2020 году субботник впервые стал носить международный характер. Тогда за один день активисты движения привели в порядок более 5 тысяч памятных мест, могил ветеранов Великой Отечественной войны не только в России, но и в других странах, в которых есть международные команды «Волонтёров Победы».

В год 76-летия Победы и 80-летия начала Великой Отечественной войны все регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья объединятся, чтобы благоустроить памятники и мемориалы, посвященные героям войны.

Организатором акции в Тирасполе выступает Международное представительство Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в ПМР – Общественное движение «Волонтёры Победы. Приднестровье» при поддержке Администрации Президента ПМР и ГУ «Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

«Пусть с каждым годом события Великой Отечественной войны уходят от нас в историю всё дальше и дальше, но мы не должны забывать о них. Полагаю, у народа, который уважает себя, своих героических предков, не должно быть забытых памятников и памятных мест. Это и есть память. В этом и проявляется уважение к истории, памяти, героям не на словах, а на деле», – подчеркнул координатор Международного представительства Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в ПМР Евгений Назаренко.

Комментарии