15 медработников стали участниками программы льготного кредитования

15 медработников стали участниками программы льготного кредитования
15 медработников стали участниками программы льготного кредитования

Тирасполь, 15 февраля. /Новости Приднестровья/. В Минздраве вручили сертификаты участникам программы по льготному кредитованию. Субсидии на приобретение жилья получили 15 семей-медработников из Тирасполя, Бендер и Дубоссар.

«Получение субсидий – это гарантия того, что государство ценит вас как перспективных специалистов, что ваш труд важен и нужен населению нашей страны. Программа по льготному кредитованию была запущена Правительством, чтобы поддержать молодых профессионалов, мотивировать их трудиться здесь. Я желаю, чтобы с появлением жилья начался новый, яркий и счастливый этап вашей жизни. Пусть работа дарит вам чувство самореализации. Пусть сбываются ваши мечты», – отметила министр здравоохранения Кристина Албул.

Обладателями сертификатов сегодня стали педиатр из Дубоссар, два врача выездной бригады Республиканского центра скорой помощи, преподаватель Тираспольского медколледжа, заведующая Республиканским противотуберкулезным диспансером при туббольнице, два неонатолога из Республиканского центра матери и ребенка, педиатр и три врача общей врачебной практики из Тирасполя, два анестезиолога-реаниматолога столичной и Бендерской больниц, травматолог БЦГБ и заведующий клинико-диагностическим отделением Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

«Мы очень рады, что появилась такая программа. Это большая помощь от государства. Мы и не собирались уезжать, у нас уже двое детей. Свою жизнь и развитие мы видим только с этой республикой. И нам важно, чтобы у нас было свое жилье», - рассказали участники программы – столичные медики Евгений и Анастасия Рудукан.

Программа должна была стартовать ещё в прошлом году, но средства, рассчитанные на нее, ушли на борьбу с COVID. Претендовать на субсидии могут претендовать молодые семьи (прожившие до 5 лет в браке) и семьи с несовершеннолетними детьми. При этом возраст одного из супругов, работающего в бюджетной сфере, не должен превышать 35 лет. Участвовать могут только граждане ПМР. Ещё одно условие – отсутствие собственного жилья.

Комментарии