15 приднестровцев вылечились от коронавируса

15 приднестровцев вылечились от коронавируса

Тирасполь, 10 мая. /Новости Приднестровья/. Ещё 15 приднестровцев победили коронавирусную инфекцию, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Из Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны уже выписаны 4 пациента. В их числе 38-летняя жительница с. Ближний Хутор и трое тираспольчан: женщины 26, 62 лет и мужчина 28 лет. Помимо противовирусного и антибактериального лечения, им также требовалась терапия гемодиализом.

Из инфекционного госпиталя Республиканской клинической больницы сегодня к выписке готовятся 11 человек. Среди них 24-летняя сельчанка из Суклеи, житель Дубоссар 51 года, а также 9 тираспольчан: мужчины 52, 56, 70 лет, женщины 37, 42, 48, 55, 56 лет и 8-летняя девочка.

Все выписанные две недели будут дома соблюдать режим самоизоляции. Состояние их здоровья будут контролировать участковые врачи.

На данный момент у приднестровцев зарегистрировано 605 случаев заболевания COVID-19. 233 человека выздоровели, 26 пациентов скончалось.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии