14 марта – День православной книги

Официально праздник отмечается с 2010 года

14 марта – День православной книги

Тирасполь, 14 марта. /Новости Приднестровья/. Сегодня, 14 марта, празднуется День православной книги. В этот день, помимо торжественных мероприятий, верующие читают и дарят друг другу православную литературу.

Белгородская и Староскольская епархии выступили инициатором праздника. Начиная с 2010 года, Русская Православная Церковь официально отмечает День православной книги 14 марта. К этому дню приурочено проведение выставок и чтений духовной литературы, лекций по православной культуре, конференций, посвященных истории книгопечатания, вопросам распространения православной литературы в обществе.

В столичной школе №2 председатель миссионерского отдела Тираспольско-Дубоссарской епархии протоиерей Владимир Хлань принял участие в торжественном мероприятии, посвященном этому празднику, которое прошло в столичной школе №2.

Празднование Дня православной книги призвано решать не только вопросы собственно религиозного характера. В этот день, беря в руки книгу, люди обращаются лицом к истории своего государства, к истории и роли церкви в его становлении и развитии, к осознанию роли веры.