13 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

13 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского
13 сентября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

Тирасполь, 13 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня Президент ПМР Вадим Красносельский провёл заседание Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса, на котором была озвучена актуальная COVID-статистика.

Также обсуждались вопросы готовности госпитальной сети к расширению, говорили об обеспеченности медучреждений кислородом, о вакцинации населения и тестировании на коронавирус студентов, проходящих практику в образовательных учреждениях.

Глава государства поручил обеспечить теплом COVID-госпиталь в Рыбнице и выяснить, есть ли необходимость уже сейчас начать отопительный сезон в других медучреждениях.


Президент ПМР подписал закон о продлении до 1 октября текущего года адаптивного карантина, подразумевающего реализацию государственных мер по борьбе с COVID-19.


На онлайн-совещании с руководством Правительства, Верховного Совета и государственных администраций глава государства обсудил реализацию программ Фонда капвложений в городах и районах. Говорили об объектах, которые готовятся к сдаче, и о тех, что по мере необходимости дополнительно включаются в госпрограмму.


Сегодня Вадим Красносельский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ее Величества Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Стивеном Фишером. Обсуждались переговорный процесс между ПМР и РМ, вопросы из повестки «Берлин+» и перспективы исполнения существующих договоренностей.


Завтра, 14 сентября, Президент планирует принять участие в праздничном мероприятии по случаю завершения ремонтных работ в столичном детском саду № 23 «Рябинушка».

Комментарии