1 ноября завершается срок подачи документов на обучение в вузах РФ по квоте

1 ноября завершается срок подачи документов на обучение в вузах РФ по квоте
1 ноября завершается срок подачи документов на обучение в вузах РФ по квоте

Тирасполь, 25 октября. /Новости Приднестровья/. В этом году приёмная кампания по квотам на обучение в вузах РФ стартовала намного раньше, чем в предыдущие годы. Приднестровские абитуриенты могут подать документы до 1 ноября 2021 года. Для этого, как сообщила министр просвещения ПМР Алла Николюк, необходимо зарегистрироваться на сайте education-in-russia.com. После в личном кабинете появится информация, которую абитуриент может самостоятельно отслеживать.

На сайте Министерства просвещения ПМР размещена подробная информация о документах, тестировании, предложениях вузов РФ по олимпиадам, которые они будут учитывать в  процессе отбора по квотам и т. д.

«Сейчас самое главное – это зарегистрироваться, быть уверенными, что ваше заявление и документы приняты, а это можно делать только дистанционно. Уже несколько лет и тестирование, и приём документов ведутся только в дистанционном режиме по определённым правилам», - сообщила Алла Николюк.

На сегодняшний день документы подали около 100 человек. Как рассказал помощник Президента по координации деятельности Россотрудничества в ПМР Виталий Бондарь, всего для Приднестровья выделено порядка 200 мест. Их распределят на бакалавриат, специалитет, магистратуру, аспирантуру и повышение квалификации.

«Сейчас ведётся работа с Правительством. В ближайшее время будет определено точное количество человек, которые смогут пройти повышение квалификации в РФ. Но это будет несколько сотен человек. Скорее всего, это будут госслужащие, муниципальное управление», - подчеркнул помощник Президента по координации деятельности Россотрудничества в ПМР Виталий Бондарь.

Он также отметил, что около 150 врачей уже прошли курсы повышения квалификации в России.

«На следующий год планируется три группы по 20 человек. Это те специальности, которые необходимы для Приднестровья. Сейчас Министерство здравоохранения готовит свои предложения», - добавил Виталий Бондарь.

Комментарии