1 ноября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

1 ноября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского
1 ноября: Рабочий день Президента ПМР Вадима Красносельского

Тирасполь, 1 ноября. /Новости Приднестровья/. Сегодня Президент ПМР Вадим Красносельский провёл заседание Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения коронавируса. Главе государства представили актуальную COVID-статистику.

Президент рекомендовал продлить на неделю школьные каникулы. Также говорили о необходимости усилить контроль исполнения карантинных требований в сфере услуг. В числе других поднятых тем – домашнее лечение носителей коронавируса, открытие дополнительных прививочных пунктов, обеспеченность медучреждений медикаментами. В завершение Президент дал ряд поручений, направленных на совершенствование деятельности лечебных учреждений.


Президент прокомментировал решение газовой проблемы в своём телеграм-канале.

«На Молдавской ГРЭС полноценно работают четыре блока. Предстоит нарастить выработку электроэнергии, чтобы наверстать октябрьское недопроизводство. К середине недели все промышленные предприятия, которые были временно переведены на режим энергоресурсной экономии, вернутся к обычным условиям», - отметил Вадим Красносельский.


Глава государства сообщил о том, что в ближайшее время все города и районы республики будут обеспечены станками для измельчения веток производства «Электромаша» и предложил организовать ознакомительно-информационную экскурсию на завод с проведением круглого стола.

«Это будет полезно и должностным лицам, и руководителям многих предприятий и организаций, и главам государственных администраций. Одни обозначат, в какой продукции нуждаются, другие расскажут, что могут предложить. Это самый эффективный способ взаимодействия», - уверен Президент.


Вадим Красносельский сегодня подписал закон, согласно которому наследники защитников Приднестровья и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС смогут переоформлять на себя полученные по наследству автомобили без уплаты акцизного сбора.


Сегодня Вадим Красносельский выразил соболезнования в связи с уходом из жизни приднестровского журналиста Владимира Коваля. Президент подчеркнул, что яркий энтузиаст и высокопрофессиональный специалист внёс значимый вклад в развитие республики своим кропотливым трудом в сфере массовых коммуникаций, многолетней плодотворной работой на благо Приднестровья.

Комментарии