1 июня в Приднестровском театре покажут премьеру спектакля «Русалочка»

1 июня в Приднестровском театре покажут премьеру спектакля «Русалочка»
1 июня в Приднестровском театре покажут премьеру спектакля «Русалочка»

Тирасполь, 21 мая. /Новости Приднестровья/. В Приднестровском государственном театре драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой готовят премьеру сказки «Русалочка». Спектакль ставят по одноимённому произведению датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Постановка приурочена к Международному дню защиты детей.

Как рассказал артист театра Александр Бондаренко, сейчас активно идут репетиции. В спектакле задействовано много артистов, будут массовые сцены с песнями и танцами.

«В главных ролях - студенты-актёры Приднестровского государственного института искусств Надежда Негру, которая исполнит роль Русалочки, а Александр Малов станет её принцем. В качестве ведьмы выступит Ирина Олейник, а Ирина Серикова будет бабушкой Русалочки», - поделился подробностями будущей премьеры Александр Бондаренко.

Приднестровская «Русалочка» - это инсценировка от главного режиссёра театра Дмитрия Ахмадиева, который также написал все диалоги. Он, к слову, тоже появится в спектакле: предстанет в качестве одного из трёх богов. Двух других сыграют Алёна Матвеева и Владислав Олейник.

Кроме того, в постановке будут задействованы юные артисты театральной студии «Звезда» и участницы хореографического проекта «Айна».

Премьера сказки «Русалочка» состоится 1 и 2 июня в большом зале Приднестровского государственного театра. Начало в 11:30.

Комментарии